Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Дело Сергей Полонского передано в суд

Дело Сергей Полонского передано в суд

Уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства, направлено в Пресненский суд Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

«Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Полонского, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а также в отношении Александра Паперно и Алексея Пронякина, обвиняемых по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»)», — отметили в Генпрокуратуре.



1 июня российский предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере и находящийся в московском СИЗО «Матросская Тишина», женился на своей невесте Ольге Дерипаско. Церемония бракосочетания прошла в здании следственного изолятора. По словам адвоката предпринимателя Славика Брсояна, разрешение на свадьбу дал следователь. Ранее экспертиза признала Полонского вменяемым.

Бывший владелец группы строительных компаний Mirax Group Сергей Полонский в 2015 году был депортирован в Россию из Камбоджи. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при возведении жилищных комплексов «Кутузовская миля» — более 2,4 млрд рублей и «Рублевская Ривьера» — 256 млн рублей. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: