Вторник , Август 22 2017
Главная / Новости / Дачные кооперативы превращаются в населенные пункты

Дачные кооперативы превращаются в населенные пункты

дешевые контейнерыСовременные дачные поселки, а также садовые товарищества постепенно становятся более цивилизованными. При въезде на свою территорию многие кооперативы обзавелись специальными площадками для сбора мусора, установив на них дешевые контейнеры, нашли место для парковки с освещением и даже с круглосуточной охраной из числа добровольцев. Дачные домики на территории товариществ стали напоминать сказочные теремки за аккуратными, невысокими заборчиками, и всё это не где-то «там», а у нас в России. Эксперты начали поговаривать, что улучшенная инфраструктура садовых товариществ и кооперативов в скором времени может превратить их в полноценные населенные пункты. Впрочем, радоваться садоводам-огородникам рановато, поскольку такое признание может обернуться увеличением тарифов и налогов, как обычно в России.

Издание «КоммерсантЪ» пишет, что депутат Государственной думы Олег Нилов стал автором соответствующего законопроекта, в сопроводительной записке к которому сообщается, что в настоящий момент только 3 процента садовых обществ территориально принадлежит населенным пунктам. Все остальные владельцы дач лишены «благ цивилизации», но если и их обществам присвоить статус населённого пункта, то и они могут рассчитывать на появление хороших дорог, магазинов, и остальной необходимой инфраструктуры. Создаваться «цивилизация» для дачников, как пишет «КоммерсантЪ», будет за государственный счет, от чего придётся им платить налоги и сборы, как жителям населённых пунктов. Однако если и ещё один «жирный плюс», если дачному кооперативу будет присвоен статус населённого пункта, то в собственном дачном домике можно прописываться, или получать так называемую «постоянную регистрацию».

«Ъ» отмечает, что дачники вряд ли захотят, чтобы государство вмешивалось в их дела, поскольку они уже давным-давно привыкли заботиться обо всём самостоятельно: сами обустраивают мусорные площадки, покупают контейнеры и вывозят мусор, сами прокладывают и ремонтируют дороги, проводят свет, газ и воду. Большинство дачников не верят, что подобное вмешательство государства пойдет им на пользу, и не рассчитывают на бюджет.

Тем не менее рассмотрение законопроекта намечено на осень 2016 года, и,вероятнее всего, он будет принят.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий