Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Цемент из гипса

Цемент из гипса

Известно, что цемент производят на специализированных заводах, сотрудники которых владеют правильной технологией смешивания глины и известняка. В таком случае химический состав шихты считают выдержанным. А это значит, что материал можно использовать в строительстве. Диаметр печей, где осуществляют обжиг, колеблется от трех с половиной до семи метров. Если интересна длина, можем обозначить и ее параметры. Чаще всего речь идет о показателях сто, иногда сто пятьдесят метров.

В зоне выпекания материала всегда поддерживается определенная температура. Как отмечают ведущие специалисты, она не должна быть меньше 1450 градусов по Цельсию. Иначе ни о каком высоком качестве и прочности материала говорить не приходится. Иногда в производстве цемента используют гипс, однако это делают достаточно редко. Поскольку без гипса материал моментально принимает необходимую форму и специалистам не приходится лишний раз переживать, а возьмется ли цемент вообще? Этот материал активно используют в момент кладки фундамента (особенно ленточного) и кирпича. Кроме того, благодаря цементу есть возможность получить бетон, а в дальнейшем – железобетон. Обычно его используют для возведения высотных зданий, поскольку железобетон обладает высокой прочностью и пористостью. Как отмечают эксперты, роль цемента на стадии производства усовершенствованных строительных материалов растет постоянно.

В этом нет ничего удивительно, так как его используют в производстве многих других стройматериалов. Ярким подтверждением этому является современное производство асбестоцемента.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий