Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Британские журналисты нашли «самое уродливое здание» в Лондоне

Британские журналисты нашли «самое уродливое здание» в Лондоне

Британский профессиональный журнал Building Design подвел итоги ежегодного конкурса Carbuncle Cup. Приз в этом конкурсе вручается «самому уродливому» зданию Великобритании, построенному за последние 12 месяцев. В 2016 году такого звания удостоился 31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza в лондонском районе Доклендс.
В шорт-лист конкурса попало сразу шесть «уродливых зданий», причем борьба в финале была очень серьезной. Однако Lincoln Plaza, как утверждают эксперты, был на волосок хуже конкурентов. По утверждению жюри, этот небоскреб является не только образцом плохой архитектуры, но и плохого планирования.
На веб-сайте девелоперской компании Galliard Homes комплекс Lincoln Plaza называют «одним из самых престижных и знаковых небоскребов», однако члены жюри сочли здание «отупляющим нагромождением несовместимых форм, фигур, материалов и цветов».
«По сути, это здание является архитектурным воплощением морской болезни, замороженной в оболочках из стекла и цветного алюминия. Когда смотришь на него слишком долго, это вызывает тошноту и дискомфорт», — говорят эксперты Building Design.
В 2015 году приз «самое уродливое здание Британии» получил небоскреб, прозванный жителями столицы Walkie Talkie за сходство формы здания с рацией. Главный редактор журнала Building Design Томас Лейн назвал его появление «вторжением непрошеного гостя в архитектурную среду Лондона».

Источник: Mail.ru
Фото: агентство Galliard Homes Limited

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: