Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / Более половины жилых новостроек в Москве не удалось сдать в срок

Более половины жилых новостроек в Москве не удалось сдать в срок

В первой половине 2016 года в Москве не были сданы в срок 60 процентов жилых домов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования «Метриум групп».
Планировалось, что в первом полугодии в Москве будут сданы 52 жилых и апартаментных комплексов. Для 30 из них сроки сдачи перенесены на более поздние даты.
 

Большая часть застройщиков рассчитывает получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца года, но некоторые компании отложили завершение работ на неопределенный срок из-за финансовых сложностей, уточняют в «Метриуме».


Выше всего доля несданных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8 процента. Из запланированных к сдаче 16 таких комплексов были сданы всего пять. Лучше всего результаты по этому показателю в жилье комфорт-класса, где из шести запланированных объектов сданы пять.
Рост числа несданных вовремя участники рынка связывают с экономическим кризисом, пишет «Коммерсант». «Сейчас полгода задержки — нормальная практика. Во-первых, у самих застройщиков финансовые трудности, во-вторых, банкротятся подрядные организации, поэтому приходится искать новые, что отнимает время», — заявил один из собеседников издания.
По прогнозам мэрии Москвы, в 2016 году в городе должно быть введено 3,1 миллиона квадратных метров жилья, что соответствует прошлогоднему показателю.
В конце мая 2016 года первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов заявил ТАСС, что «в зоне предполагаемого банкротства» в России находятся около 25 процентов застройщиков.

Фото: Коммерсантъ 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: