Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Более 4 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Подмосковье с начала года

Более 4 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Подмосковье с начала года

Более 4 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 22 подмосковных объектах с начала 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«С начала года на территории Московской области обеспечены права почти 4,5 тыс. дольщиков в 22 объектах с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. До конца года планируется достроить еще 35 домов, в том числе 14 объектов компании «СУ-155″. Ранее губернатор Андрей Воробьев поставил задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков и замороженных строек до конца 2018 года», — сказал он.


По его словам, сейчас в регионе насчитывается 32 долгостроя, в строительство которых инвестировали средства 5,9 тыс. человек. «И еще 29 объектов находятся на особом контроле у минстройкомплекса Подмосковья. Почти по каждому из них определены механизмы по достройке, разработаны и реализуются дорожные карты, ситуация выравнивается», — отметил Герман Елянюшкин.
С начала года насчитывался 121 жилой дом с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. В 2016 году в список проблемных объектов включены девять строений с суммарным количеством пострадавших покупателей около 1,8 тыс. человек.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: