Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Автономный газ

Автономный газ

Автономный газ – это альтернативное наименование сжиженного углеводородного газа, популярность которого за последние годы сильно возросла. Все мы, или почти все, в той или иной мере с ним связаны, и самым простым примером является газовая зажигалка.

Далее идут газовые баллоны с автономным газом. Наверняка любой дачник имел с ними дело, да и при выезде за город на пикник все чаще прибегают к их применению. И более серьезным шагом является использование газгольдеров, где автономный газ будет самым выгодным и экологически чистым топливом. Иными словами — это автономная газификация, которая в настоящее время очень востребована при строительстве частного загородного жилья в местах без возможности использования магистрального газа.

Газовые баллоны с автономным газом.

автономный газ на дачу в газовых баллонах

Газовые баллоны с автономным газом.

Трудно представить себе человека, который бы не знал, что такое газовый баллон с автономным газом. В настоящее время их востребованность несколько упала, объяснением этого является появления новой специализированной емкости для автономного газа — газгольдера, однако, несмотря на это, значимость их по-прежнему велика.

В отличии от старых добрых времен, когда для хранения автономного газа использовали только металлические баллоны, в настоящее время есть еще и полимерно-композитные. Выполнены они из стекловолокна и весят значительно меньше металлических, правда, цена их несколько выше, но, не смотря на это, они пользуются большим спросом.

Достаточно большой разброс и по объемам: от 2,5 до 50 литр.. Какой именно лучше выбрать зависит от того, для каких целей Вы собираетесь его использовать. Если Вы собираетесь выехать за город на пикник или едите на рыбалку, то наверняка лучше взять полимерно-композитный небольшого объема, он и весит мало и место займет немного, а заправить его автономным газом можно на любой АГЗС. Очень удобно использовать для таких целей портативные плитки в комплекте с миниатюрным баллоном.

Применение автономного газа в баллонах на даче.

Автномный газ для генератора

Автономный газ как топливо для генератора.

В первую очередь это, конечно же, для приготовления пищи на газовой плите, это значительно выгодней по сравнению с электричеством. Для того чтобы сократить количество заправок, рекомендуем приобрести автономный газовый баллон максимально возможного объема (50 литр.).

Постоянное наличие горячей воды на даче уже далеко не удивительно, а скорее норма жизни. Для этих целей нам потребуется бойлер, а для сокращения расходов по этой статье выгодно в качестве энергоносителя использовать автономный газ, то есть бойлер нужен газовый.

Во многих дачных поселках бывают перебои с электричеством. Для решения такого рода проблемы каждый заботливый дачник имеет резервный генератор. И в этом вопросе автономный газ приходит на помощь, благодаря применению газового генератора экономичность резервной системы электроснабжения значительно возрастет, а этот факт вряд ли кого оставит равнодушным.

Отопление загородного дома автономным газом.

Практически любой, построенный современный, загородный дом рассчитан на круглогодичное проживание, и, наверняка, любой его владелец согласится с тем, что отопление это самая весомая статья всех расходов. И только благодаря применению автономного газа, возможно существенно снизить себестоимость полученного тепла.

Существует два способа построить систему отопления: с помощью газовых баллонов, или с применением газгольдера. Первый, конечно же, более устарелый, и к нему прибегают только при условии, что общая площадь отапливаемых помещений не превышает 150 кв. метр..

Автономная газификация загородного дома.

автономный газ для газгольдера

Автономный газ как выгодное топливо.

Газгольдер – это специальная емкость, которая используется для хранения и потребления автономного газа. Благодаря возможности его применения стало возможным использовать автономный газ в качестве основного энергоносителя в больших загородных коттеджах и это приводит к существенной экономии бюджета. Достаточно подробно и доходчиво по этому вопросу изложено вот здесь: http://gaz-mitex.ru/dostavka-gaza/gaz-na-dachu.html, перейдя по указанной ссылке Вы узнаете о главной проблеме автономной газификации и методах ее решения.

В сущности все сводится к тому, что не территории Вашего загородного дома необходимо выбрать место для установки газгольдера, смонтировать его и провести газопровод. Правда на словах выглядит все очень просто? Не намного сложней и на деле, самым важным тут является грамотно выбрать исполнителя, а все работы продлятся в пределах недели.

Особое внимание при выборе компании обратите на то, чтобы она в дальнейшем смогла осуществлять Вам доставку автономного газа на дачу. На самом деле это действительно очень важный момент. Все дело в том, что для того чтобы система газификации в будущем работала стабильно и надежно необходимо:

  • Правильно выбрать и купить необходимое газовое оборудование, особенно это касается объема и типа газгольдера.
  • Грамотно произвести его монтаж, а также пуско-наладочные работы.
  • И очень существенным является то, что автономный газ должен быть требуемой марки, хорошего качества и соответствовать текущей уличной температуре.

А теперь представьте себе, что все эти вопросы будут решать различные компании. Ну и как тогда можно найти виноватого, если не дай бог что не так?

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: