Суббота , Ноябрь 25 2017
Главная / Новости / Aurora Borealis: сколько стоит возможность полюбоваться северным сиянием

Aurora Borealis: сколько стоит возможность полюбоваться северным сиянием

Вторая половина осени – лучшее время для наблюдения за одним из самых удивительных явлений природы – Aurora Borealis. Вероятность застать полярное сияние повышается с каждым градусом северной широты, а потому тем, кто хочет увидеть его во всей красе, стоит забраться повыше – в один из городов русского севера. Эксперты «Avito Недвижимость» проанализировали динамику ставок краткосрочной аренды в соответствующих населенных пунктах и выяснили, где просмотр Aurora Borealis не только подарит незабываемые эмоции, но и не ударит по бюджету.

Мурманск

Расположенный за полярным кругом Мурманск – ближайшая к европейской части России точка наблюдения за северным сиянием. Добраться до Кольского полуострова из Москвы можно в среднем за 2 часа, что определяет повышение спроса на краткосрочную аренду в «пиковый» период – с октября по март. Так, в IV квартале 2015 года средняя ставка краткосрочной аренды в городе составила 1,5 тысяч рублей. Однако в Мурманске зафиксирована отрицательная динамика стоимости найма на уровне 1%, поэтому в этом году путешествие на Кольский полуостров будет еще более доступным. При определенной доле везения туристы увидят северное сияние сразу по приезде. В этом случае оставшееся время можно посвятить поездке по побережью, заглянуть в кинематотографичную Териберку или прогуляться по живописным сопкам, окружающим город.

Стоимость аренды в Мурманске в III квартале 2016 года – 1,5 тысячи рублей в сутки.

Архангельск

Столица Поморья чуть менее доступна по расстоянию, но более – по деньгам. Осенью арендные ставки в Архангельске снижаются в среднем на 2%, что делает город более привлекательным для поклонников путешествий в низкий сезон. Между тем даже в этот период на берегах Северной Двины определенно есть чем заняться – посетить музей Малые Корелы, Кенозерский национальный парк или посвятить пару дней дегустации блюд поморской кухни. Ну и наблюдать за переливами света в ночном небе.

Стоимость аренды в Архангельске в III квартале 2016 года – 1,4 тысячи рублей в сутки.

Воркута

Самые доступные предложения аренды в период появления северного сияния зафиксированы в Воркуте. Снять квартиру здесь можно в среднем за 1,3 тысячи рублей – на 13% дешевле, чем годом ранее. При этом вероятность увидеть полярное сияние выше: световое загрязнение в городе минимально, в то время как количество ясных дней, напротив, высоко. Кроме того, воздух в Воркуте холодный, но сухой, а потому низкие температуры переносятся гораздо легче.

Стоимость аренды в Воркуте в III квартале 2016 года – 1,3 тысячи рублей в сутки.

Салехард

Тем, кого погоня за северным сиянием приведет в Салехард, стоит быть готовым к максимальным арендным ставкам – около 2,2 тысячи в сутки. Однако за эти деньги можно арендовать квартиру прямо на берегу Оби, откуда открываются самые захватывающие перспективы Aurora Borealis. Аренда недвижимости в городе, расположенном на полярном круге, за год стала доступнее на 18%, продемонстрировав наиболее существенную динамику среди всех рассматриваемых населенных пунктов.

Стоимость аренды в Салехарде в III квартале 2016 года – 2,2 тысячи рублей в сутки.

Петрозаводск

Вероятность увидеть северное сияние в небе над Онежским озером не большая, но все же есть. Впрочем, риски компенсируются потрясающей природой Карелии, осенью не менее прекрасной, чем летом. К тому же в Петрозаводске, даже несмотря на 3%-ый рост по итогам года, сохраняются одни из самых низких ставок аренды. Из карельской столицы легко добраться как до известных среди туристов достопримечательностей, так и до «диких» мест региона. Кстати, вполне вероятно, что северное сияние встретится где-нибудь по дороге – на удалении от Петрозаводска. Но за комфортным размещением лучше все-таки вернуться в город.

Стоимость аренды в Петрозаводске в III квартале 2016 года – 1,4 тысячи рублей в сутки.

Источник: пресс-служба «Avito Недвижимость»
Фото:

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: