Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / Архсовет отправил на доработку проект реконструкции АТС на Бакунинской улице в Москве

Архсовет отправил на доработку проект реконструкции АТС на Бакунинской улице в Москве

Архсовет Москвы отправил на доработку проект архитектурного бюро «АИ» по реконструкции здания конструктивистской АТС на Бакунинской улице, передает РИА Недвижимость со ссылкой на сообщени е Москомархитектуры.
Архитектурное бюро предложило реконструировать существующее здание АТС под гостиницу и апартаменты, сохранив старое здание и надстроив над ним новый объем, сообщается в пресс-релизе.
Хотя само здание 1927-28 годов постройки не имеет охранного статуса, в проекте его предлагалось сохранить, сообщается в нем.
Архитектурный совет не согласился даже с фрагментарной разборкой здания и посоветовал разработчикам искать вариант с реконструкцией здания в полном объеме, в который будет вписана новая функция. Например, в формате лофт-апартаментов. Недостающие площади в таком варианте можно было бы компенсировать высотой, говорится в материалах комитета.
«Проект признан интересным, но и рискованным», — указывается в них.
Пока не будут проверены все возможности работы с существующим зданием в режиме его полного сохранения, и Архсовет в этом не убедится, решение приниматься не будет, приводится в пресс-релизе мнение главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.. Скорее всего, в течение месяца в рабочем порядке будет устроено дополнительное рассмотрение.

Фото: Москомархитектура

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: