Понедельник , Август 21 2017
Главная / Новости / Архсовет отклонил проект застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат

Архсовет отклонил проект застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, сообщает РИА Новости.
По адресу: улица Остоженка, 4-6 предлагается построить комплекс с гостиницей и апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземной автостоянкой. Заказчиком является ООО «Абсолют», проект выполнен ООО «Бюро».
Архсовет уже рассматривал в марте концепцию застройки участка, выполненную другими проектными организациями. Проект предлагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Также планировалось создать изолированный двор, со стороны площади перед метро «Кропоткинская» его предлагалось замкнуть галереей на месте существующей подпорной стенки. Проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.
Как рассказали авторы вновь предложенного проекта, фасад здания должен выходить во двор Красных палат, который, по их мнению, сейчас не функционирует в качестве городского пространства. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами. Характер этого места предполагается изменить, привязать здание к новому кварталу и дать ему новую жизнь, вписать в общее развитие территории, отметили они.
«Проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения. Мы поддержали направление его развития, но с необходимостью отреагировать на комментарии совета. Но надо рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия», — сказал во время заседания архсовета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: