Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / АИЖК выведет на рынок закрытый ПИФ для инвестиций в арендное жилье

АИЖК выведет на рынок закрытый ПИФ для инвестиций в арендное жилье

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) зарегистрировало управляющую компанию, которая в дальнейшем будет управлять закрытым паевым инвестиционным фондом «Кутузовский» с целью развития направления коллективных инвестиций в арендное жилье, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.
В нем отмечается, что УК АИЖК займется профессиональным управлением активами сформированного ЗПИФа, в состав активов которого будет уже в 2016 году приобретено более тысячи квартир и апартаментов.
Минимальная сумма инвестиций в паи фонда АИЖК составляет 300 тыс. рублей, что соответствует действующему регулированию Банка России для такого инструмента.
В управляющую компанию будут вынесены только специализированные функции по управлению фондами. Решения по выбору инвестиционных проектов, общим объемам инвестиций будут приниматься в соответствии с корпоративными процедурами АИЖК. На сегодняшний день управление ЗПИФ «Кутузовский» осуществляет «ВТБ Капитал» до момента получения АИЖК необходимых лицензий. Передача ЗПИФ под управление УК АИЖК будет инициирована до конца 2016 года.
Фактически, АИЖК и «ВТБ Капитал» осуществляют пилотное тестирование проекта. Основное отличие паев ЗПИФ «Кутузовский» от банковского вклада — это наличие реального актива в виде недвижимости, который позволит инвестору дополнительно к инфляционному росту стоимости недвижимости получать регулярный текущий доход от сдачи в аренду недвижимости. Благодаря новому продукту инвесторы, уже вкладывающие средства в недвижимость или рассматривающие подобную возможность, смогут диверсифицировать свои
УК АИЖК в первые несколько лет будет активно работать на арендном рынке Москвы — наличие интересных и ликвидных объектов, высокий спрос на арендное жилье позволят получить инвесторам стабильный доход.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: