Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / Аэропорт Жуковский 12 сентября примет первый рейс

Аэропорт Жуковский 12 сентября примет первый рейс

Аэропорт Жуковский примет первый рейс 12 сентября. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя ОАО «Рампорт аэро».

«Первый рейс в аэропорт Жуковский состоится 12 сентября, авиакомпания «Белавиа» совершит рейс Минск-Москва. В ближайшее время начнут полеты и другие авиакомпании», — сказал собеседник агентства.


Ранее сообщалось, что российские авиакомпании получили от Росавиации допуски на выполнение регулярных пассажирских перевозок из аэропорта Жуковский в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США. Разрешения на перевозки получили компании «Ямал», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Вим-Авиа», «Победа», «Ангара», «Таймыр», «Азур Эйр» и «Северный ветер».
Напомним, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 30 мая открыл четвертый московский аэропорт Жуковский. Он расположен недалеко от одноименного города. В настоящее время в аэропорту возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. Также аэропорт оснащен самой длинной взлетно-посадочной полосой протяженностью 5,5 км и не имеет ограничений по типам воздушных судов.
В 2019 г. до нового гражданского аэропорта Жуковский, который планировалось назвать Раменское, может быть запущено прямое железнодорожное сообщение. Как ожидается, до четвертого аэропорта московского авиационного узла можно будет добраться на поездах «Спутник», следующих от Казанского вокзала до железнодорожной платформы «Отдых», где для пассажиров будут предусмотрены автобусы до терминала. В пресс-службе ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) ранее сообщили, что компания будет перевозить пассажиров из Москвы до железнодорожной станции «Отдых» на электричках и далее автобусами в аэропорт Жуковский в рамках единого билета.
По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новый аэропорт на данном этапе сможет перевозить порядка 2 млн пассажиров в год и может быть привлекателен для малобюджетных или новых авиакомпаний.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: