Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Новости / Дольщики «СУ-155» стали жертвами двойных продаж

Дольщики «СУ-155» стали жертвами двойных продаж

Несколько дольщиков подмосковного проекта находящейся в процессе банкротства стройкомпании «СУ-155» стали жертвами двойных продаж в Одинцове, говорится в сообщении банка «Российский капитал», финансирующего достройку объектов группы.
Речь идет о людях, которые приобрели в 2013-2014 годах квартиры в жилом проекте ГК «СУ-155» «Новая Трехгорка», уточняется в нем.
«Данная ситуация с банкротством «СУ-155» никак не связана. В декабре 2015 года, когда банк «Российский капитал» по поручению правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был уполномочен профинансировать завершение строительства домов «СУ-155″, участники строительства уже получили право собственности, дома в Одинцовском районе были введены в эксплуатацию», — приводятся в нем слова старшего вице-президента, директора правового департамента банка Владимира Голосова.
Ряд покупателей квартир в указанном микрорайоне, уже получивших квартиры, лишились их в судебном порядке по искам закрытого паевого инвестфонда (ЗПИФ) «Ивановский промышленный», который на даты заключения договоров с покупателями был, предположительно, связан с владельцем ГК «СУ-155» Михаилом Балакиным, отмечается в сообщении.
По данным базы «БИР Аналитик», учредителем ЗПИФ «Ивановский промышленный» является ООО «Объединенная УК», на сайте которого одним из партнеров указан «НС банк». Балакин до 2013 года контролировал 34% акций банка. Также, по данным «БИР Аналитик», через цепочку компаний «Объединенную УК» контролируют Инга Белогурова и Юрий Петров, которых СМИ называют владельцами соответственно19,5% и 36% акций «НС банка».
По данным «Российского капитала», покупатели квартир в «Новой Трехгорке» заключали предварительные договоры купли-продажи либо приобретали паи в ЖСК. Параллельно на те же квартиры были оформлены договоры долевого участия с дальнейшей передачей в качестве имущественного взноса в ЗПИФ «Ивановский промышленный». В 2016 году ЗПИФ начал в судебном порядке признавать их свидетельства покупателей квартир недействительными.
«На наш взгляд, решение суда необходимо оспаривать», — приводятся в сообщении слова Голосова.
В материалах «Российского капитала» также подчеркивается, что в ходе проверок, подобных схем реализации квартир в домах, достройку которых контролирует банк, не выявлено.

Источник: РИА Недвижимость

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: