Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Новости / Квартиру в подмосковном Зеленограде белорусу Фомочкину подарила ГК «Сапсан»

Квартиру в подмосковном Зеленограде белорусу Фомочкину подарила ГК «Сапсан»

«Загадочным графом Монте-Кристо», подарившим квартиру белорусу Андрею Фомочкину, стала ГК «Сапсан», сообщает РИА Новости.
Ранее официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook написала, что некий «загадочный граф Монте-Кристо» решил подарить квартиру Фомочкину.

«На такие поступки надо равняться и в жизни, и в спорте», — сказал президент ГК «Сапсан» Сергей Шмаков о поступке Фомочкина.
Это однокомнатная квартира на 43 квадратных метра в Зеленограде рядом с Москвой, пояснили в пресс-службе «Сапсана». По словам собеседника агентства, никто к этому поступку компанию не подталкивал, это был чисто душевный порыв. «Просто руководитель компании сам бывший спортсмен и по достоинству оценил поступок», — сказал он.
Фомочкин пока не знает, сможет ли он принять в дар квартиру за свой поступок. «Это очень неожиданно, у меня нет слов. Передача, это уже юридические вопросы, по госслужбе я не могу этого комментировать, как это все дальше будет решаться. Но приятно то, что такой человеческий порыв у Сергея (Шмакова). Я искренне благодарен», — сказал Фомочкин, отвечая на вопрос, может ли он принять квартиру в дар.
Согласно белорусскому закону о госслужбе от 2003 года, госслужащим запрещено принимать подарки или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении официальных мероприятий.
Российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады решением Международного паралимпийского комитета. Во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио на стадионе «Маракана» представителю делегации Белоруссии удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем его конфисковали. Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет аннулировал его аккредитацию.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: